家庭緩解牙痛的四點小貼士

 

 

俗話說,牙痛不是一種疾病,它很可怕。如果你有牙痛但不能去醫院,如在深夜,那麼疼痛可能是絕望的。事實上,有一些小的家庭技巧可以暫時緩解牙痛,所以試試吧。

1.冷敷

如果牙痛伴有腫脹,冷敷臉頰有助於緩解症狀,冷敷20分鍾,然後等待20分鍾繼續。據人民網健康頻道報道,疼痛部位會因寒冷而感到麻木,這有助於緩解牙痛,同時也能減輕腫脹或炎症。

香港是有名的laser dentist hong kong醫生,受過醫學的高等教育,對口腔手術和牙科美容有著精湛的醫術,能把外科手術做的很好。有了扎實的醫學功底,再加上楊醫生積累大量的臨床經驗,能夠治癒很多口腔疾病。香港牙科診所能得到大家的信任和楊醫生一直在默默地遵守著職業法則息息相關。

冷敷可以暫時緩解疼痛,讓你安心入睡,但這並不能解決牙痛的根本問題。如果疼痛的原因是齲齒或其他牙科問題,那麼你必須去看醫生。

2. 鹽水漱口

如果你的牙齒受損,牙齦腫脹,用溫鹽水漱口可以緩解症狀。只要在一杯溫水裏加兩湯匙鹽,用鹽水漱口,然後吐出來。

當你牙痛的時候喝熱水或冷水可能會不舒服,但是溫水有舒緩的效果,有助於緩解疼痛,而鹽可以減少牙齦組織的腫脹。與上述方法一樣,這種影響只是暫時的。

3.止疼藥

為了緩解牙痛,你也可以根據藥包上的說明去藥店買藥。但是要小心,不要把藥直接塗在你的牙齒上,因為它會損壞附近的牙齦組織,讓人更不舒服。

止痛藥可以更舒服的等待看醫生,但像其他方法,這不是一個長期的解決辦法。如果只用藥物來治療疼痛而不去看醫生,情況可能會更糟。

因而近幾年更加留意牙貼面、美白牙貼等美齒產品,務求令笑容升級再升級!大部分人都可以負擔得起,而且過程好簡單,唔洗麻醉、磨牙,仲能夠維持長時間,係一個將燦爛笑容升級嘅好方法

何時應該看牙醫

北京大學口腔醫院建議牙醫立即評估您的牙痛狀況,因此應立即就醫。牙醫通常會為急診病人預留一些時間,這樣他們就可以在同一天去看醫生了。如果您有任何口腔膿腫的症狀,如發燒、面部腫脹或持續牙痛,並且不能看牙醫,您應該立即去急診室。
相關文章:

4個緩解牙痛的家庭小貼士

隨著年齡的增長,保持良好口腔衛生的四種方法

何時應深度清潔牙齒?

預防幹窩:拔牙後的自理

作為一個成年人,我怎樣才能最好地照顧我的牙齒?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s